Тебе

Довольно часто говорил тебе,
Как хорошо в краях далеких,
А не сидеть всю жизнь в одной избе,
О, сколько было слов высоких!

Как слушала, как мне внимала ты!
Твой взгляд, с улыбкой осторожной,
А я вещал про старые мечты,
Осуществить, как было можно.

Увидеть край, где есть одна гора,
Вершиной подымаясь к небу,
Восточные, цветные города,
Где на базарах есть все на потребу.

И я смотрел тогда в твои глаза,
Казалось одобренье видел,
В них самолеты были, поезда,
Не думалось, что я обидел.

Туда уехать было так легко,
Романтика далеких мест без риска,
И надо же, уехать далеко,
Чтобы понять, как мне была ты близка!

02.12.2006г.


Рецензии
Сергей, и так бывает в нашей жизни. Прекрасные стихи. С удовольствием прочитала. Удачи во всем, с Новым годом и всегда Вам очень рада!

Любовь П   01.01.2007 12:17     Заявить о нарушении
Очень рад, что Вам понравилось!
С Новым годом! Счастья и здоровья Вам и Вашей семье.
Всегда Вам благодарный

Сергей Момджи   01.01.2007 22:19   Заявить о нарушении