Змея

Мы у камина вместе ноги греем…
Ты свой журнальчик шелестишь…
А я, зеленым, скользким змеем…
К тебе ластюсь, а ты – ворчишь…
Я про красивые твои глаза…
И про прекрасный твой халатик…
Про чудный голос, что гроза…
В порывах гнева извергает матик…
Про твой, как лето поцелуй…
Про томный и бездонный взгляд…
Как обжигал, хоть дуй - не дуй…
Изгиб бедра – пчелиный яд…
Я все стихи тебе пишу…
За горизонт их посылая…
Я не зову и не прошу…
Как свечка я горю… и таю…
Я осторожно глаз скошу…
Не хватануть бы лишка…
И слышу…. даже не дышу…
Дурак ты,… - Мишка!
Мы у камина вместе ноги бреем.

2006.07.07


Рецензии