Регенерация

На круглом камне, солнцем разогретом,
Сидела ящерка беспечно и мечтала
О ящерах, морях и скалах...
О чем еще мечтают ящерицы летом

Светило солнце, ветерок плескался.
Мечты волшебной голос вдаль манил.
И не заметила, как кто-то к ней подкрался
И за упругий хвостик подхватил.

Возмущена, испугана, в смятеньи
Зажмурилась, отбросила свой хвост,
И долго думала в своей норе в томленьи
Зачем? Зачем? Пока хвост новый рос.

В регенерации души такая сила.
Мы все умеем, слава богу, забывать.
Я тоже новый хвостик отрастила,
И вышла... Теплый камень поискать


Рецензии
Прелестно-кружевно и жизнеутверждающе! Спасибо огромное за удовольствие!

Наталия Кириллова   12.02.2007 23:26     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Наташа, за оценку!
С Уважением. С.

Светлана Паровина   13.02.2007 20:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.