Мальчишки

От снега очищал машину,
Готовясь съехать со двора,
Такую наблюдал картину:
Была декабрьская пора.

Стреляли пацаны пистоны,
Бабахали с восторгом во дворе,
Когда-то так же мы патроны,
Что были раньше на войне.

И мимо проходили бабки,
Ворча, что сладу нет с детьми,
Что ж, на стрельбу мальчишки падки,
Ругай, вини их, не вини!

А женщина их быстро разогнала,
Они ушли покорно вглубь двора,
И тут она ко мне пристала,
Что я не прав, понять пора.

Что страшно слушаются стрельбы,
И так уменьшен, мол, ваш род,
Один уж раз дошли до Эльбы,
И хватит воевать, народ!

Я сам таким же был мальчишкой,
И знаю - может быть война!
Не думаю, что балуем их слишком,
Известна истина одна:

Мальчишка должен стать мужчиной,
И воином он должен стать,
Должна быть сильной половина,
Страну и женщин защищать!

26.12.2006г.


Рецензии