Маковскому Сергею

 1
Не надо жить надеждой, верить в чудо.
Им не бывать на свете никогда.
Но, милый, буду ждать тебя, покуда
На небе светит мне любви звезда.
Она даёт мне силы ждать ответа
На письма те, что не увидишь ты.
И тёмной ночью мне не надо света –
Мне освещает путь огонь мечты.
Моя мечта – ты, ненаглядный, -
Один лишь ты и мог меня понять.
Вернись, прошу, ко мне, мой невозвратный,
Хоть дай надежду, чтоб могла я ждать.
 2
Где бы взять мне такого, как ты?
Чтоб и внешность, и голос, привычки...
Как найти воплощенье мечты
Среди тысяч и тысяч различных?
но людей нет на свете похожих,
Все мы разные, как цветы.
Вот и вглядываюсь я в прохожих:
Может быть, среди них будешь ты?..
 3
Боже мой, как тебя не хватает!
Как ключа в нераскрытом замке...
А весной снова снег будет таять,
И мечтать буду я о звонке.
Помнишь, этой весной над планетой
Пролетала комета большая?
И рассказывал мне о ней ты,
Интересно ли мне, вопрошая.
Но прошло это – всё проходит,
И тоска моя тоже пройдёт.
Много нового происходит,
А в весну меня память зовёт.
 4
Пишу письмо и вновь сжигаю.
Что толку в никуда писать?
Но, господи, я так скучаю,
Кому об этом рассказать?
Кто может выслушать, понять,
Проникнуться, помочь советом...
Я знаю, что устану ждать,
Но как сейчас поверить в это?
Да, дважды счастью не бывать,
Как смерти, как рожденью, первой встрече...
О, как же трудно человека забывать
И, может быть, судьбу себе калечить.
 5
Ну, вот и всё. Погас огонь свечи.
И эти строки я пишу под светом лунным.
Душа опустошённая молчит,
А сердце кажется чугунным.
Но если ты увидишь эти строки,
Прошу тебя, ты вспомни обо мне.
Иначе снова лист с письмом в признаньях робких
Сгорит вновь в беспощадно – злом огне.
7 сентября 1997


Рецензии