быть с тобой

За окном снова плачет метель,
Снег в окно швыряет злобный ветер.
А моя не разобрана постель,
Я опять у стола сижу весь вечер.
Я пытаюсь написать, о чём молчу,
Ведь никто и не поймёт, если сказать:
Я во сне к тебе, любимый мой, лечу,
Чтоб от счастья тихо – тихо умирать.
Говорят: «Ведь от любви не умирают,
И от счастья, уж конечно же, тем более».
Говорят, но ведь никто так и не знает,
Как крылатая душа летит на волю.
Вопреки всем сплетням и словам,
Вопреки преградам и невзгодам,
Сквозь метель, пургу и жгучий ветер
Мчится далеко, чтоб только быть,
Быть с тобой, любимый, в этот вечер.
6 февраля 1998


Рецензии