Когда-нибудь...

Блуждаю по лесу с фонариком в руках,
Пытаюсь отыскать, кого – не знаю.
Так часто мои мысли витают в облаках –
Когда тебя себе я представляю.
Ты – тот, кому была бы я нужна.
Ты – добрый, чуткий, умный, сильный, нежный.
Мне говорят: ищи. Найти должна
Его ты в этой жизни. Жизнь – океан безбрежный.
И мы с тобой – две разных половинки,
Которые друг другу подошли бы,
И наши встретятся когда-нибудь тропинки.
Поверить не могу, что мы могли бы
Расстаться, разойтись, друг друга не заметив.
На миг ослепнув, обезумев, не увидеть
Того, кого искал почти столетье,
Чтобы случайно на всю жизнь обидеть.
И всё-таки – искать я продолжаю,
Не прекращая верить в чудо.
Ведь я тебя, наверное, узнаю,
Когда ко мне придёшь ты ниоткуда.
26 января 1999


Рецензии