Твоя молодость - лекарство для души

Твоя молодость - лекарство для души,
Утомлённой поисками счастья.
Той, что ждёт тебя в ночной тиши,
Чтобы оказаться в твоей власти.

Твоя юность не даёт мне постареть,
Чтобы быть с тобою наравне.
Очень много нужно мне успеть,
Прежде чем увидимся во сне.

Ты - намеренно, нечаянно - не знаю, -
Избегаешь попадаться на глаза.
Я давно тебя не видела. Скучаю.
И так много бы хотела рассказать…

Рассказать, как трудно успевать
Быть везде, со всеми и всегда.
И о том, как неприятно знать,
Что не ждёт тебя никто и никогда.

И о том, как тяжело одной
Пробираться через тернии вражды,
Знать, что те, кто рядом - не с тобой,
Они не помогут в час беды.

Но ты - молод. У тебя свои дела.
Тебе нужно многое успеть:
Сделать то, чего я не смогла.
Долюбить. Договорить. Допеть.
25. 08. 2003


Рецензии