Замкнутый круг

Я будто бы играю в прятки:
Что кто-то спрятал, я сейчас ищу.
А с виду кажется, что всё в порядке,
И, вроде бы, я даже не грущу.

Но где, о Боже, мне набраться сил,
Чтоб сделать всё, что я хочу?
Мне кажется, что просто ты забыл:
Я - девушка, не всё мне по плечу.

И где же взять мне время, чтоб успеть
Договорить, доделать, дописать, допеть…
Я так устала от всего, что и хотеть
Нет сил: ни говорить, ни думать, ни смотреть.

Я знаю: надо сделать то и это,
Всем улыбаться и работать на «ура»,
Чтоб заплатили звонкою монетой
За то, что было сделано вчера.

Не отыскать мне в этих играх в прятки
Того, что потеряла так давно:
Умение влюбляться без оглядки -
Оно лишь только избранным дано.

А я лицом в избранницы не вышла,
Да и характером, увы, не удалась.
10. 05. 2003


Рецензии