Ещё одна весна...

Ещё одна весна проходит без тебя.
Я не с тобой смотрю на эти звёзды
И вспоминаю о тебе, любя,
Хотя и понимаю, что всё поздно.

Мне поздно возвращаться к прежним дням,
А я их помню, словно день вчерашний.
Мне поздно верить сладким снам,
И без тебя вперёд идти уже не страшно.

Я научилась… Вру. Я лишь учусь
Быть сильной, смелой, жить лишь для себя.
Как белка в адском колесе кручусь,
Чтобы изгнать из памяти тебя.

Ты там обосновался слишком прочно,
Как будто в доме собственном живёшь.
Я помню о тебе, но знаю точно,
Что в этот дом ко мне ты не придёшь.

Я без тебя живу вполне благополучно,
И без меня ты – тоже, в это верю.
Но я – одна. Не встретила я лучше
Тебя, о чём немного сожалею.

Порой мне кажется, что я
Чего – то важного жестоко лишена.
Жизнь бьёт ключом, любовь, весна –
А я одна, одна, одна, одна…

Хотя – как знать, быть может, ты там тоже
Один взираешь на небо ночное
И вспоминаешь обо мне, и память гложет
Тебя и не даёт покоя?..

Мне двадцать два. Так мало или много?
Так много – я давно в тебя влюбилась!
Уж не одна истоптана дорога –
Так мало, что тебя я не забыла.

Сказать, что я старею – очень глупо,
Но с каждым годом понимаю всё ясней:
Жизнь отпускает счастье слишком скупо,
И тем оно желанней и верней.

0:30 8.04.04.


Рецензии