Не ходи провожать

Не ходи провожать: я еще не решила, куда мне...
То ли бегством спастись под надежный английский замок;
То ли встать у двери и кричать "Не уйду!" "Не оставлю!"
То ли молча надеть сапоги, шарф, перчатки, пальто...

Я замёрзну: с тобой-без тебя, по любому раскладу,
И ты молча простишь меня 1-го, в 8 утра...
Понедельник тяжелый ведь день; так от века, так надо;
Он ведь первый продрогнет до дрожи, почти до нутра.

Он возьмет на себя смелость чуда, просеет песчинки
Сквозь пустые отверстия сколотых марочных тар;
Искорёженной пробкой ютясь под столом по старинке
В вечер вылетит в окна, порвав пару струн у гитар.

Не ходи провожать: гололёд. Тебе будет больнее
Ударяться об скользкое зеркало умерших луж -
Спали чары как шоры; под утро ветрА сатанеют,
И как загнанный хищник ждёт час возвращения муж.


Рецензии
Трогательно, многозначно и как всегда - прекрасно!
"скользкое зеркало умерших луж" - так красиво!!!
____________
С НоВыМ ГоДоМ!!!
С теплом))

Алена Бесстыжева   02.01.2007 20:01     Заявить о нарушении
Спасибо, роднуля)

_______
4мок)

Рина Невзорова   02.01.2007 20:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.