Безымянные могилы

Безымянные могилы,
Неизвестные кресты.
На земле где были войны,
Не найти без них версты.

Сколько вас по свету разбросанно,
Вихрем смертельным военной поры.
По лесам, по полям, по дорогам заброшенно,
Вряд ли узнаем когда-нибудь мы.

Есть в каждой стране обелиски свои,
И плиты со списком героев.
Но есть на земле и другие холмы,
Без дат и имён их хозяев.

У этих холмов, не осталось имён,
Иные с землёй уж сровнялись.
Безжалостно к ним отношение времён -
С годами они затирались.

Сколько таких, белых пятен осталось,
В ближних и дальних прожитых летах.
Помните люди о том как досталось,
Нам право не сгинуть в эпохи веках.


1 мая 2005 год.


Рецензии
У меня нет слов...
Очень понравилось.

С уважением.

Катерина Плотникова   17.01.2008 17:07     Заявить о нарушении
Спасибо Катерина за отзывы. Буду всегда рад видеть Вас на моей страничке.

Карпухин Михаил   19.01.2008 12:16   Заявить о нарушении