Мегаполис-девочка

Мегаполис-девочка,
Проходи, разденься.
Расскажи, несчастная,
Что с тобой стряслось?

Почему ты робко
Потупила глазки?
Почему не светится
Радужный узор?

Взор твой был ведь ясен
Вот еще недавно.
Вот вчера еще
Был в глазах пожар.

Почему же серость
Раздавила ясность?!
Кто нанес жестокий,
Холода удар?


Рецензии