Серое

Серые бетонные коробки.
Серая осень без ярких красок -
Их убирают дворники с серого асфальта;
Серые люди - серый пепел
От давно сгоревших костров (их дым
Давно смешался с серыми низкими облаками)
Середина, между черным и белым
Без таланта и без изъяна;
Не лучше и не хуже: убогость -
Были бы хоть серые, но крылья?
Серые
Уставшие лица, в серых одеждах.
Серый всегда в моде, - Сердитые?
Нет просто серые, серые как дождь,
Мелкий сентябрьский дождь...
Серые глаза - увидишь - и тут же забудешь.
Серая городская грусть в сером городе:
Он запутался в серых пыльных огнях,
Как в серой паутине. Серый,
Никому не нужный сирота.
Серый песок в песочных часах вечности -
Когда последняя песчинка
Упадет сверху вниз -
Время станет горсткой серого праха

Мы все серые, просто кто-то светлее,
А кто-то темнее.
Обыденность. Серые будни. Серые мечты.
Я билась о серую каменную стену отчуждения:
Выпустите!!!
Выпустите меня из этого страшного серого мира!!!
Я в кровь разбила руки... и ...
Кровь была красной...
А все остальное... серое...
серое...
се-ро-е....


Рецензии