Зоны

Прошу я себя - различай непременно
С рассудком борясь, хоть это и трудно,
Проблемную зону и зону проблемы,
Ту, где реальность граничит с абсурдом.

Проблемная зона пугает бессильем,
И если потери - то только местами,
Не связаны руки, не сломаны крылья.
Сперва поболит, потом перестанет.

А в зоне проблемы другие законы -
Там то вероятно, чего быть не может.
Там смыты границы, провалы бездонны,
Закружит, завертит, потом - уничтожит.

Ничуть не заботясь, не зная дилеммы,
Прохожие мимо пройдут, не печалясь,
А я, существуя в зоне проблемы,
Выход ищу, совершенно отчаясь.

Трудясь, парадоксы заполнят пробелы.
Что ж, признаю - потрудились отлично.
Готов переход из проблемы (?) в проблему (!)
Поделен на тело, помножен на личность.


Рецензии