Свидание со Смертью - 2

Сижу себе спокойно дома.
Вдруг слышу, кто-то в дверь стучит.
Я открываю, на пороге
Старуха Смерть с косой стоит.

Вот так-то друг, не ждал я вижу.
Но это, брат, уже не сон.
Пришёл твой срок. Пора в дорогу.
В ушах опять раздался звон.

Однако, это не будильник.
И не спастись, увы, теперь.
Старуха шаг вперёд ступила.
За ней закрылась плавно дверь.

Не ждал, признаюсь. Врать не стану.
Не торопился умирать.
Всё было ладно : дом, работа.
Но не пристало горевать.

Коль вышел срок, - тогда в дорогу.
Увы, не властен над судьбой.
Пора? Тогда идём, пожалуй.
Веди Старуха на покой.

Она, как-будто ухмыльнулась :
Не стану, милый, я шутить.
Пора. Оставь уже сомнения.
Не хочешь сотку накатить?

Ну, что ж, давай : за жизнь, за счастье.
Давай! За вечную любовь.
Что б утром солнце, день прекрасный.
В веках рождались вновь и вновь.
За детский смех и за улыбки,
За радость, счастье матерей.
Я поднимаю тост Старуха.
Себе костлявая налей.

Неужто ты со мной на пару
Поддержишь мой ретивый слог...
Не стала пить, косой взмахнула,
Увы, окончить я не смог
Всего того, что раньше начал,
Дожить того, что не дожил.
Как видно, каждый получает
Лишь то, что свыше заслужил.


Рецензии
Рецензия: «Свидание со Смертью – 2». (Saburov).


……………………………….
……………………………….
Я поднимаю тост, Старуха!
Себе, костлявая, налей.

Продолжение:

Костлявая в себя плеснула,
Раззявив свой беззубый рот.
Пустой глазницей подмигнула,
Судьбы, наметив поворот.

Потом мне про любовь шептала,
Всю ночь, лаская плоть мою.
Ну а когда пора настала,
Вернулась в пустоту свою.

Оставила меня Старуха,
Свиданья не назначив срок.
Бывает на Старух проруха, -
Такой вот жизненный урок.


С Новым Годом!

Николай Фролов   01.01.2007 21:26     Заявить о нарушении