Аэропорт

Желтой лентой фонари за окном,
Блики фар, размытость света, туман…
Страх вернуться возвращу на потом
И поверю в этот самообман.

Объявленьями замучен эфир,
Детский шум, кроссворды, фанта, «Пикник»,
Под сиденьем на «Плейбое» – кефир,
На баулах караулит старик.

Я ж в курилке с сумкой наперевес,
Далеко лечу, на месяц… и что?
Дрожь по телу, ожиданье чудес
В объявленье: «Рейс на Владивосток».

Сердце екнуло (привыкнуть нельзя),
Раз в полгода – это часто иль нет?
До любимой сквозь пространство скользя,
А навстречу – долгожданный рассвет.


07.12.2006 04:19:08 Москва


* * * *


Рецензии