Нищий

Как окурок, что был мимо брошен,
Прикорну, спиной прижавшись к урне.
Я инфляцией уже до дыр изношен
И не буду выглядеть культурней.

Прелых денег горсть из кепки выну.
Тыщи две - на булку хлеба хватит.
На остатки - водки четвертину.
Пара яблок тоже будет кстати.

Всё хорошее осталось где-то в прошлом
И хранится за седьмой печатью.
Я живу в обыденном и пошлом,
В дне сегодняшнем, обглоданном печалью.


Рецензии
согласен с предыдущим:)

Владимир Сикирин   20.04.2011 15:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.