Эдельвейс

Альпийские горы, большие снега,
Крутые откосы обветренных скал.
Ему не нужны заливные луга,
Нагие вершины его ареал.

Легенды слагают и песни поют,
Его называя прекрасным цветком.
Дает он бесстрашным сердечный приют,
И в битвах удачу с огнем и мечем.

Не много отважных вернулось со скал,
Коварные горы влекли смельчаков.
Кто «львиную лапу» для милой искал,
Забыты и стерты в погоне веков.

Но те, кто добрался в пургу и метель
Смогли доказать ей без лишних словес,
И в сердце любимой цветущий апрель
Разбужен альпийским цветком, эдельвейс.


Рецензии
красиво написано. Очень нравится!

Ася Рахович   10.04.2013 18:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.