Жизнь идёт

Порой мне хочется упасть и не вставать,
Все бросить и не подниматься.
Но жизнь идет, и надобно ее догнать,
И нету времени на то, чтоб расслабляться.

А жизнь бежит, как в речке быстрая вода,
И я боюсь за нею не угнаться,
Но так не может быть, наверное, всегда,
Должно же все когда-нибудь кончаться!

Кончаться так, как будто все ушло,
Но напоследок нам оставив счастья муки
О том, что все достигнуто давно…
И надо приопустить всем руки.

Но людям хочется вертеться каждый день,
Им для работы не нужны предлоги.
И пусть дела бросают свою тень,
Нам нужно как-нибудь унять тревогу…

21 августа 2005 г.


Рецензии