По одинокому бульвару...

По одинокому бульвару,
Под свет влюбленных фонарей –
До позднего гуляют пары,
Порхает ветер средь людей.

……………………………….
……………………………….

То ль блеск от мокрого асфальта,
То ль тихий шепот темноты,
Или изученная карта,
Ведет в просторы пустоты…

Зимой,– осеняя, прогулка –
Не в ожидании весны…
По улицам теперь не гулко,
Но улицы теперь тесны…

Мелькают, испугавшись, тени
Боятся мрак расшевелить,
Они пусты усердьем лени,
Они пусты – что-то творить….

………………………………..
………………………………..

Еще летают грустно фары,
Да бедный ветер без идей….
По одинокому бульвару,
Под свет погибших фонарей…

21:00:23
01/01/2007


Рецензии