Меридианы

Отклонения от нормы
Рано или поздно станут
Всеми признанным законом,
И однажды очень странно
Станет утром просыпаться,
Видеть мир сквозь призму окон –
Вот чего мы добивались
Со слезами или потом.

 Отведи глаза от солнца.
 Видишь новую планету,
 Что, немыслимо вращаясь,
 Полнит сердце новым светом.
 Все ее меридианы,
 Ее пульс сердцебиенья
 Нам прочертят в небе
 Новый путь.

Полосой на чистом небе
Путь, прохоженный до дыр,
Нам станет, если очень верить
И дарить надежду миру.
Самолетом, поездами
Или на своих двоих – нам
Хочется увидеть все,
Нас в пути минует лихо.

 Отведи глаза от солнца.
 Видишь новую планету,
 Что, немыслимо вращаясь,
 Полнит сердце новым светом.
 Все ее меридианы,
 Ее пульс сердцебиенья
 Нам прочертят в небе
 Новый путь.

Хочется объять всю площадь,
Музыку дарить прохожим,
В небо, снова молодое,
Отпускать шары.
Это надписи на стенах,
Но на них так не похожи
Кем-то созданные к слову
Правила игры.

 Отведи глаза от солнца.
 Видишь новую планету,
 Что, немыслимо вращаясь,
 Полнит сердце новым светом.
 Все ее меридианы,
 Ее пульс сердцебиенья
 Нам прочертят в небе
 Новый путь.


Рецензии