Кровь от крови

Раскаленные угли сомнений,
Ненароком оброненный взгляд,
Череда роковых воскрешений,
Словно канувший в бездну закат.
И с обрыва в пену морскую
Ты бросаешь сухие цветы.
Не понять тебе, как я тоскую
На пороге немой пустоты.

Мысль от мысли моей,
Кровь от крови моей,
По каким берегам
Твои мысли спешат за рассветом?
Руки к небу воздев,
Только раз поглядевши
В глаза,
Я не вижу простого ответа.

Словно клочья табачного дыма,
Разлетелись листы на ветру.
Время вновь неизбежно застыло,
Словно куст на морозном ветру.
А слеза оплывающим воском
Провела борозду на песке.
Пламя злобы степенно, неброско
Отразилось в зеркальной тоске.


Рецензии