Александру

Если б для нас с тобой был пустой город
И бескрайняя лента серых дорог,
Наши с тобой беспокойные ноги
Исходили бы их вдоль и поперек.

Если б прочь отступил страх волнующей ночи,
Той, в которой вовек не найти маяка,
Нам под ноги легла бы текучим созвучьем
Нашей вечной дороги седая река.

Если нас разлучат с тобой ветры тревоги
И обыденный гул за окном по утру,
Мы покинем тот дом, не задевши порога,
Чтобы просто однажды пожить на миру.

Если хочешь уйти, то хоть не в одиночку,
Если хочешь свободы, то пусть на двоих.
Мы замеряем путь от точки до точки,
Пока ветер в башке еще не утих.

Если б для нас с тобой был пустой город
И бескрайняя лента серых дорог,
Наши с тобой беспокойные ноги
Исходили бы из вдоль и поперек.


Рецензии