Не торопитесь взрослеть!

Жизни теорию мельком узнав
В практику жизни вступить торопятся
И наплевав на бурный нрав
Жизнь укрощают, за место борются.
Все охватив глазами жгучими
Переварив второпях слова
Стали потертыми, стали колючими
Кругом от жизни пошла голова.
Трезвостью взгляда всегда отличаются,
Нетерпеливы, дерзки на бегу.
Флаги истории в клочья кромсаются
Заново наспех сшивая свою.
Не торопитесь взрослеть! Вы успеете.
Хватит вам подвигов, хватит еще.
Соли земной вы отведать сумеете
Жизнь не рубите, под корень мечем.


Рецензии