Той весной

Ночь была так прекрасна весною,
Той весной, что свела нас на миг.
Меж разведенных мостов над Невою
Друг за другом шли корабли.

О гранит бились сонные волны,
Слышна музыка, крики птиц.
Ночь была создана для влюбленных,
Сколько было счастливых лиц…

Вдруг…глаза твои серого цвета –
И весь мир ушел вникуда.
Я готова была на край света,
Как смела я была тогда.

И впервые встречала утро,
Словно это приходит смерть…
Ночь прошла как одна минута,
И закрыла мне вечности дверь.

Лишь осталось на память фото,
На нем светится счастьем лицо…
Но на правой руке твоей четко
Блестит золотое кольцо.


Рецензии