Осень

В легком ситце,
В сером платье,
В ожерелье из топазов
С волосами, что сплетались
Из дождей и листопадов.

Так юна и так беспечна
Одинока будто ветер
Будто солнце безупречна
В сером взгляде тонет вечер.

Веет холодом и грустью,
Ароматом поздних яблок
Под ногами – иней хрусткий,
В небе – стаи черных галок.

В ней мечты и в ней познанье
Расставания и встречи,
В ней – любовные признанья
Увядание и вечность.


Рецензии