Декабрьская весна

как из мешка со смехом
фокусник вытянет март
и талым весенним снегом
декабрьский запахнет тракт

как акробат возьмет
природа сделает сальто
там где вчера был лёд
сегодня иду по асфальту

а птицы, сбитые с толку,
поднимут весёлый гам
зимой по траве зеленой
так странно шагать ногам

я жду перемены ветра
студёных белых оков
старух в тёплых шляпах из фетра
и в валенках стариков

я в зимнее бабье лето
морозную жду метель
а вслед – в награду за это –
прошу ледоход и капель

но в странное время года
за десять недель до весны
спасибо тебе, погода,
мы счастливы и влюблены.


Рецензии
Земфира нервно курит в коридоре,
Идете вы по строчкам, как по морю...
А может по траве - не так уж важно,
Творений !(виртуальных и бумажных)
..................желаю..............

Яна Шанталь   01.01.2007 22:02     Заявить о нарушении