Я потеряла все ориентиры...

Я потеряла все ориентиры
И по течению плыву, себя губя;
Я как-то скромно распрощалась с миром
Своих желаний, грёз… и без тебя,

Моя любовь… Теперь сама себе я
И госпожа, владыка, и слуга,
С самой собою сохну и черствею,
Самой себе наставила рога.

И ненавистна мне сама природа лени,
Но с нею совладать видно мала…
И я нашла приют, накрывшись тенью
Бредовых мыслей. Знаю, не права,

Но млею: растоман, вкусивший дряни:
Запретный плод – огрызок – отреченье;
Не сделав шаг вперед, я столь нахально
Ищу самозабвенья и спасенья.

Но если я ищу, то значит что-то
Меня толкает обрести мой путь!
Поверить ли, дойти ль до поворота,
Иль в лодке на море, отчаявшись, уснуть?!


Рецензии