Гроза

И грянул гром на фоне лет,
Мерцают молнии на небе,
Гроза летит, мелькает свет
И тьма грядёт на белом свете!

Я знал, рассвет, ещё быть может,
Наступит и покажет день,
Но всё же время не вернётся,
Уж солнце заслонила тень.

Поникли листья и трава
И мыслить мне не помогают,
Порывы ветра, листьев и она
И трели птиц в душе не затихают.

Вернётся всё! Ничто не вечно.
Пройдёт гроза, уйдут дожди
И будем помнить мы то время,
Когда мы были влюблены.

Затушим ночь на звёздном небе,
Погасим звёзды вдалеке;
Проснётся жизнь, в лесу у древа,
Рассвет идёт навстречу тьме:

Вот первый луч, восходит солнце,
Туман ложится налегке
Роса лазурная во свете,
Расстелет ветви на траве

И в новой жизни, непременно,
Прибудут новые дожди
Мы переждём их повсеместно,
Мы будем вечно влюблены!


Рецензии