Упадок великой культуры

Попавший в тупик от жизни,
Побрел за звездой с востока.
По серым степям отчизны
В расплывчатое далеко.

Проделан был путь немалый.
На даурийской тройке,
В гостинице, запоздалый,
Сидел и курил за стойкой.

Вот растворились двери,
Внутрь зашел сын Божий.
Взглядом меня обмерил,
И опустился подле.

Жестов язык доступный
Мной был ему предложен.
Мысль…была ошибкой, -
Был он не расположен.

Был он оправдан мною:
Смысла не внял наверно.
НО ВИДЕЛ ЖГУЧЕЕ ЗЛО Я!
В отраженье зеркала.


Рецензии