Чернокнижница-2

Плавится время неспешно
Шапкой заснеженных гор.
Ты поцелуй его нежно,
Белый дыхания вор.
Соль в растревоженной ране:
Верим ли мы в чудеса?
Нам, только нам, милый странник,
Черным блестят небеса;
Черное небо затмило
Наш завороженный взгляд -
Здесь просыпается сила,
Здесь путь отрезан назад.
Встанем с тобой спозаранку,
Зная судьбу наперед:
В склизлых, гниющих останках
Наш мертворожденный год;
Наше дитя, наш Наследник -
Ты научил его сам
В истовых пламенных бреднях
К черным лететь небесам
Мутным, невидящим взором,
Мертвыми перьями крыл,
Судорог смертных узором -
Ты вместе с ним, не забыл?

Ртутное время стекает
Сквозь мои пальцы в песок.
Чувствуешь, я это знаю,
С ним и последний твой срок.


Рецензии