Фарфоровая кукла

******* Фарфоровая кукла *******
Фарфоровая кукла
с широкими застывшими глазами.
Нарядная игрушка
с каштановыми витыми волосами.
Творенье рук скульптора-затворника -
эталон чудесного искусства.
Вместо плоти белый глянец
благородного лица без чувства.
Внутри пуста как обещания
возлюбленных из разных стран.
Холодная керамика не чует боль:
разобьют, - не закричит от ран.
Фарфоровая кукла -
на губах молчания печать.
Позабытая игрушка
обречена всегда молчать.


Рецензии