Скользящий

Скользящий по линиям света,
На век распрощавшись с бедой,
Держусь в кулаке как монету
Всё то, что называется мной.

Скользящий во тьме упругой,
Не дню поклоняюсь – ночи!
Её называю подругой,
Смотрю в её звёздные очи.

Скользящий меж белым и чёрным,
Скользящий меж духом и телом,
Я вновь остаюсь полиморфным,
Я вновь остаюсь чёрно-белым.


Рецензии