История жизни

История всей жизни такова:
За жизнью – смерть, за смертью – жизнь идет
Родившись – умирает человек всегда,
А, умирая – вновь и вновь живет.
Проходят день, и год, и вечность настает
И вспоминая жизни долгий век
Пред нами лишь один вопрос встает:
Что должен в жизни сделать человек?
Построить дом, березку посадить
Ребенка вырастить и научить, как жить
Оставить след глубокий на земле
Иль просто жить и Человеком быть.
Как, часто думая, что мы умеем жить,
Мы существуем в промежутке дней
Несем проблемы груз, и думаем, что быть
счастливым трудно: «Где уж нам теперь?»
Остановись и сбрось проблемы с плеч
Взбунтуйся! Крикни громко, что есть сил:
«Я - Человек! Мне легче умереть,
Чем жизнь сложить зазря, вот так, совсем!»
Ты не один, твой крик услышат люди
И отзовутся сотней голосов
И друг за друга в битве станут грудью
И выстоят, не замарают честь отцов.
Достойно жить, достойно встретить старость
Быть человеком чести до конца,
Казалось бы, какая это малость!
В ней смысл заложен жизни самого Творца.


Рецензии
Какие люди на этом сайте!Поражён глубиной мысли и красотой стиха.

Дима Борисов   27.03.2008 00:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Дима. Я, право слово, никак не ожидала такого отклика.
Спасибо, с уважением, О.И.

Оксана Мякишева   27.03.2008 22:25   Заявить о нарушении