с Новым Годом Тебя, Поэт!

 



+++
 

С Новым Годом тебя, поэт.
Уж прости, если что не так.
С Музой вы неплохой дуэт.
Сладкозвучной ты рифмы маг.
С Новым Годом тебя, герой.
В твоих мыслях бессмертный свет.
Колдовской увлечён игрой.
Ведь не даром же ты поэт.
С Новым Годом тебя, Москва.
Грёз твоих это град, поэт.
У обоих в душе тоска.
У кого её только нет.
С Новым Годом тебя, страна.
Не тебя ли воспел поэт?!
О, Россия, как ты странна.
И когда твой придёт рассвет?
С Новым Годом тебя, Земля.
Добрых зим и счастливых лет.
Будь, поэт, всегда у руля.
С Новым Годом тебя, поэт!

 2006 

***

Даже если мороз, открывайте пошире окно ему.
Будет очень печально, коль вы не подружитесь с ним.
К вам придёт Новый Год, если станете мыслить по-новому.
А иначе, поверьте, он встретится с кем-то другим.

Значит, в Новом Году будет всё, извините, по-прежнему.
Значит, прошлое прочно взяло ожидание в плен.
Тяжело по чужому пути вы ступаете снежному.
Пусть не ваш этот путь, но ведь это же Путь перемен.

Веселее иди и вернёт вдруг тебя этот след домой.
И встречай новый час, новый день, Новый Год, новый век.
Пусть всё это смешно, я тебя поздравляю неведомый
Дорогой мой писатель, читатель, поэт, человек.

  2009 
 

 
 

_____________________________________

 
 


Рецензии
Привет! Понравилось... Хороший стих. Спасибо, что посетили мою страницу.

Тавал   06.02.2024 22:26     Заявить о нарушении
Благодарю

С.Захаров   26.03.2024 15:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 232 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.