Небо в коме

Весь мир на одном крючке
В красном мясном колесе
В стеклянных детских головах
Усталая прошлая жизнь

И небо в коме
Небо в глубокой коме
Навсегда в полярной коме
В последней коме

Пальцы пахнут сгоревшими лампочками
Наверное, неспроста
Монеты падают в бездонную копилку
Наугад, прозапас
Оставленные части на пути к горизонту
Позорные солдаты на дорогах войны

А небо в коме
В бездонной черной коме
Навсегда в тотальной коме
В бессрочной коме

В покинутых навсегда домах
В оставленных поутру прибежищах
В секретных ледяных лесах
И малиновых тучах на стенах
Лишь твоя пожизненная стылая участь
Щедрая тарелка пустоты

И небо в коме
В глубокой безвылазной коме
Навсегда в полярной коме
В последней коме

Остывшие щи, повседневные прыщи
Упрямый хруст снега под ногами
Все то, что ты так долго знал
Среди деревьев, увиденных одним глазом
В колодезных сумерках
В запоздалом мертвом сне
Изнуренном засмотренном сне

И небо в коме
Небо в глубокой коме
Навсегда в полярной коме
В безбрежной коме

Июль 2005 – 31.12.2006


Рецензии