Что ни строчка...

Что ни строчка, то с тоской, уныло.
Что ни рифма, то вгоняет в дрожь.
Видно сердце о любви забыло.
И ростка надежды не найдешь.

А попытки жалкие, со вздохом,
Развести огонь средь серой мглы;
Вам поведать о себе, убогом, -
Вызывают смех среди толпы...

Видно дни, что стали словно тени,
Не способны никого согреть.
Так, отдавшись в плен осенней лени,
Я гляжу на каменную твердь.

На бетонную, противную громаду
Выпал снег, создав скупой уют.
Но смешали с грязью ту отраду,
А потом: расплылось все вокруг...

И сквозь тучи скупо свет сочился, -
Тихо гаснет посреди той тьмы
Луч надежды - по весне влюбиться…
Ах, дожить бы, братцы, до весны!

Но ни марта мне нужна отвага,
Ни апреля озорной задор;
И ни мая трепетного сага,
Освежающих весь наш земной простор.

Мне поверить нужно в неземное,
Мудростью надежду укрепить,
Про грядущее не спорить и былое,
И любить всех вас, - любить, любить !..


Рецензии
Прочла несколько Ваших стихотворений - понравилось. Близко. И написано здорово!
ЛЮБВИ Вам в году грядущем!

Анна Бондарева   31.12.2006 00:40     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Аня, взаимно!

Дмитрий Весенний   31.12.2006 01:15   Заявить о нарушении