Художник. Утрированный декаданс

Простите мне- я автор афоризма,
Что розами увенчивалась клизма,
И мне за это будут бить лицо.
Я сам увяз на дне сюрреализма,
А мой зрачок - бракованная призма,
Рисую мир овальным, как яйцо,

Фальшивый мир растянутой резины,
Трехногих стульев, замкнутой корзины,
Зубов, проросших сквозь сухой гранит.
Мне на костер не хватит древесины,
Я оседлаю ночью горб дрезины
И укачу, куда судьба манит.

Я укачу, и в мире станет плотно,
Спрессуются бездарные полотна,
Иголки писем лягут на магнит.
Среди духов и масел пулеметных,
Залетных птиц и книжек перелетных
Я никогда не стану знаменит.

Как вы горьки, остатки динамизма!
Прости-прощай, обещанная клизма!
Будь съедено, нелепое яйцо!
Не разобрав, где харя, где харизма,
Я в дебрях часового механизма
Навеки потерял свое лицо.

 2004


Рецензии
Замечательно! Конечно мне это близко-близёхонько, у самого часто похожие
формы выписываются!)))

Спасибо, Вероника! Мне понравилось, и весьма!!!

С теплом,
Сергей.

Чингисханыч   04.02.2013 06:45     Заявить о нарушении
Спасибо!!!Заходите почаще!!!

Проект Счастливая Кошка   04.02.2013 22:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.