Андеграунд

Осенние зори
Как старые раны,
Колышется море
И больно, и странно.

Деревья теряют
Багряный свой капор,
И как андеграуд
Приходит декабрь.

Опять индевеют
Маркотхские* кручи,
Над городом реют
Белесые тучи.

А люди взаправду
Страдают неврозом, -
Погода на завтра
Еще под вопросом.

И выпить охота
Зарю будто плиску
И выдумать оду
Новороссийску.

Все сложно и просто…
Рассветы играют,
А наши норд-осты –
Всегда андеграунд.


* Маркотх – горый хребет, нависающий над Новороссийском. Перед началом бури, сильного ветра северо-восточного направления, называемого «бора» с Маркотха свисают полосы холодного тумана, говорят, что это – борода Борея.


Рецензии