В час, когда я умру, заплачут...

В час, когда я умру, заплачут
Все дожди на холодных крышах,
Все леса зашумят печально,
Паруса застонут от ветра,
И хорошим веселым людям
Почему-то вдруг станет грустно…

Это будет длиться мгновенье.
Лишь мгновенье. Всего мгновенье.
И никто его не заметит.

А потом все будет, как прежде:
Вновь дожди запоют на крышах,
Все леса зашумят призывно,
Паруса загудят от ветра,
И опять засмеются люди…

Только я никогда не буду
Целовать лепестки дождинок…


Рецензии