Фред

Давно это было, лет десять наверное,
А может и раньше – не верю я памяти –
Я шёл новостройкой. Погода прескверная,
Осенняя сырость противная… Знаете?

Короче иду себе, морда – лопатою
И, вдруг, на углу у помойного ящика
Огромное мокрое чудо лохматое.
Я понял – я друга нашёл настоящего.

Поймал кое-как, был покусан, естественно,
Потом – на такси со скитальцем поехали.
Породисто выглядел пёс, но и – бедственно:
В репьях экстерьер, воспитанье с огрехами.

Отмыт и откормлен на новом питании,
Приучен на стол не влезать своей мордою,
Мой друг завершил по помойкам скитания.
Стал – просто красавец, животное гордое.

Такой озорной, энергичный, с фигурою
Огромной и с крупными рыжими пятнами.
С ним утра, что ранее виделись хмурыми,
Мне стали казаться почти что приятными.

Недолгой была эта наша идиллия…
В то время я ездил с утра и до вечера,
А где же оставить собаку водиле? Я
С собой его брал. Сочинять было нечего.

А зверь мой боялся, увы, одиночества,
На шкуре его изучив, не в теории.
Мой друг шерстяной без фамилии-отчества,
Не ты виноват в этой грустной истории.

Я дверцу машины захлопнул стремительно,
На встречу уже опоздавший немножечко,
Забыв посмотреть на окно предварительно.
Открытым оно оказалось – окошечко.

И пес испугавшийся: снова-де брошенный –
Стремглав – на дорогу: открыто, пожалуйста,
И тут же был сбит, и упал, как подкошенный,
На ту же дорогу, но метрах, пожалуй, в ста…

Его схоронил в диком парке под липкою,
Там – рядом с Коломенским есть, если знаете.
Давно это было и жизнь – штука хлипкая.
Но я подпишу: посвящается памяти…


Рецензии
Рассказами всякими слезоточивыми,
Про Белого Бима, и прочими разными,
Всегда проникался, и слёз рецедивами
Душа подтверждает, что стихо - прекрасное

Полозов   06.04.2007 06:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.