Прошу, услышь

ЛЮДМИЛА ШКИЛЁВА – ТРЕТЬЕ МЕСТО В ТРЕТЬЕМ КОНКУРСЕ СЕРИИ "ПОЭТИЧЕСКИЙ АЛЬБОМ" ФОНДА ,, ВЕЛИКИЙ СТРАННИК – МОЛОДЫМ ,,


***
Неясных дум моих ты властелин.
Была мне жизнь дарована тобою,
Но я один. Я был и есть Один.
Иду дорогой, названной судьбою.

Не видишь ты меня среди толпы -
Ничтожно мал я, но к тебе взываю…
В своих желаньях мы порой слепы.
Бредем на ощупь / а куда - не знаем/

Безликой массой. Мы теряем честь.
В продаже ум, а совесть - на закланье.
Что за душой осталось? Ложь и лесть,
Предательство. Тщеславьем испытанье…

Истерзанного сердца бьется нить,
Но зло и зависть порождают войны….
И брата брат уже готов убить
И в лютой злобе захлебнуться кровью…

Останови… не о себе молю.
Верни глухому слух, слепому зренье.
Открой в сердцах дорогу к алтарю,
РаскаянЬя прими за согрешенЬя

Прощением своим благослови -
Позволь случиться яркому знаменью:
И ненависть растает от любви,
И к брату брат придет для примиренья.

Позволь стереть вражды кровавый след.
Наш хрупкий Мир рукою всемогущей,
Развеяв мрак, огороди от бед
свечой надежды, яркий свет дающей.

Прошу, услышь... не дай сгореть в огне
Благим надеждам в скорби и печали…
Мой голос тих... но ты же внемлешь мне?

Какой ответ таят твои скрижали?



При возможности станьте спонсором Фонда.
Логин Фонда velstran7


Рецензии
Да в тех скрижалях только лишь Любовь, заветы Радости и ключ ко всем загадкам!

Людмила!Вы пишете:"Неясных дум моих ты властелин" - а мне кажется, что Ваши думы очень светлы и понятны всем читателям! Даже через мотивы борьбы льётся забота обо всём живом! Спасибо Вам за это! С уважением и пожеланиями Вдохновения -

Марина Боголюбова   18.02.2007 00:36     Заявить о нарушении
Спасибо Марина!
Ох, занали бы, что в моей бедной головушке намешано....)))
С теплом и благодарностью, Люда

Людмила Шкилёва   15.03.2007 17:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.