Записки из подполья

 ....ДЕТЯМ БЛОКА......

-------------------------

 ЗАПИСКИ ИЗ ПОДПОЛЬЯ

 Ночь. Улица…
Все фонари разбиты
В аптеках «хамчики» толкут асбест
Весь в чёрном, я крадусь
Слегка сутулясь
Авось – не выдаст…
И никто не съест

 Вот гопнички
Стоят с дебильной рожей
- Одной на всех
И всем цена – пятак
Высматривают
Пьяненьких прохожих
Тоже хотят
Разбогатеть «за так»

 Вот казино
На тротуаре – тачки
Там гопота резвится покрупней
Нащупал в сумке
Прокламаций пачки
И вынул из кармана
Суперклей

 И вот леплю я
Прям на лобовухи
Листок с коротким текстом:
«Эй, козлы!
Раздайте бабки и покайтесь!
Шлюхи!
Как плохо быть
Богаты, жадным, злым…

 Как дурно красть
У своего народа
Поганить всё вокруг
Играть да жрать…
Когда кругом рождаются уроды…»
. – Один из них
И ниже:
. «…вашу мать!»

 … Увлёкся слишком
И бейсбольной битой
Огрёб неслабо
Прямо по горбу
Теперь лежу…
Спасибо – недобитый
В кровати, а не
В «плебсовском» гробу

 Да, я – живучий…
Я живучий, сцуки!
Поправлюсь и
Соратников найду
И в маяте тупой российской скуки
Пойду на «экшэн»
В боевом ряду

 «Казелино»
И тачки, и «начинку»
Мы разнесём
На щепки -
В прах и пух!
И мне плевать, что это было… было…
Кипит мой разум
И неистов дух

 Голодный дух
Парнишки из района
Где на руинах битого стекла
Стоят бараки из «желе – бетона»
Где жизнь
В канализацию текла…

 Когда окрепнем
«Разъясним» рублёвки
Распотрошим надутый ваш «б-ля-мур»
И на панель пойдут ваши дешёвки
Всех до гола ощиплем и – в очкур


 Вам нужен «рынок»?
- Будет вам и рынок
По-полной, господа, предъявим счёт
Не рассуёте по углам всех бабок
Не скроетесь
«Народ» везде найдёт!

 Вам наши слёзки
- Вроде «каналёзки»
И нам жизнь ваша - маленький пустяк
Уж от предчувствия кислят желёзки
Повеселимся, стало быть…
Ништяк!

 И что потом…
- А то потом…
Не знаю
Потом потомки будут
- Им решать
А мы – покажем
Всем покажем, гадам
Покажем гадам всё мы…
Точка.
Ша!

10 ноя. 06 г.
Ковригин Д.Э.

Ред. 31 дек. 06 г.


Рецензии
... "а затем
Мы наш, мы новый мир построим"?..
:)

Рон Вихоревский   26.10.2020 06:48     Заявить о нарушении
Качество строительства резко ухудшилось..

Дмитрий Ковригин   27.10.2020 09:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.