4 П

Алел закат пожаром завтрашнего ветра,
и первый день зимы ногами в нетерпении сучил.
Дорога кончилась, недотянув три километра,
и первый приз опять другой привычно получил.
Угас последний уголёк осеннего заката,
и толпы звёзд неторопливо заняли свои места.
Не унывай, пока живёшь, отчаиваться - рановато,
страница следующего дня ещё пуста.
Пусть за окном, псом в полнолунье, воет ветер,
и безнадёга впилась в сердца трепетную плоть:
мы - просто заигравшиеся дети,
которых изредка, но всё же следует пороть.

***
Неприятностей в запасе - уйма,
а приятностей - мало осталось;
жизнь - довольно горькое пойло,
да и жизни той - самая малость.
Посчитать эту горечь хинином,
который лечит лихорадку смерти,
или назвать стрихнином?
Во что хотите, в то и верьте.

***
Объявлено экстренное погружение
в тёмные глубины сна,
а пока - по яви скольжение,
и хрупкая - пока - тишина.
Скоро бурные времени воды
над головой поникшею сомкнутся,
секунды, часы и годы
между собой разминутся.

***
Как осторожно тает снег,-
скрываясь от о всех в темноте;
вода обречена на побег,
в ручьях спешащих в темноте.
Снег умирает, потому что вышел срок,
а срок отмерен - трижды раз по семь.
Прячет солнце до утра Восток,
но однажды не отдаст - совсем.


Рецензии