Передо мною Книга Бытия...

ОЛЬГА СПОЛОХОВА – ВТОРОЕ МЕСТО В ТРЕТЬЕМ КОНКУРСЕ СЕРИИ "ПОЭТИЧЕСКИЙ АЛЬБОМ" ФОНДА ,, ВЕЛИКИЙ СТРАННИК – МОЛОДЫМ ,,


Передо мною Книга Бытия,
Горит свеча – кого-то плавит время...
И эту тайну знаю только я,
А не оно – людей смешное племя...

Слепы они к знамениям моим,
И глухи сердцем... а хотят прощенья!..
Я чужд им – старым, как и молодым...
Лишь единицам знамо отреченье

От искушений, посланных Судьбой, -
Таким дарован Свет и пропуск в Вечность,
Они в конце предстанут предо мной,
А остальные... Их удел - беспечность, -

Живут, как мотыльки, летя на свет
Придуманных самими истин ложных...
Что жизнь для них?.. Срывается в фальцет
Крик скорбных душ, потерянных, безбожных...

Прощать они не могут... И любить -
Других, себя ли... Впрочем, суть не в этом, -
Им дар бесценный дан был – просто жить, -
И, распахнувшись в Небо, вспыхнуть Светом...
...

Я улыбаюсь... В зеркале времён
Мой лик сияет – светел, как и прежде...
Ты вспомни, человек, зачем рождён, –
Любви откройся... Вере... и Надежде...



При возможности станьте спонсором Фонда.
Логин Фонда velstran7


Рецензии
Огромное спасибо!..
С теплом,
Оля

Ольга Сполохова   07.03.2007 01:15     Заявить о нарушении
Ой, промахнулась... ну да ладно - +3 Лауреатам...)))


Ольга Сполохова   07.03.2007 01:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.