Объяснение в любви

Я любовью больна к России
И любовь эта к ней, навсегда
Но признаться в любви ей, не смею
Потому, что её предала

Я в другом обитаю пространстве
Здесь другая культура, а я
Состою в российском гражданстве
И с Россией моя душа

Я всего лишь, здесь гость нежеланный
И томится порою душа
Когда вижу в глазах презренье
И к отчизне с насмешкой слова

Я вступаю тогда в перепалку
Говорю, чуть не с пеной у рта
Говорю, вам Россия не свалка
А державная, с мощью страна

Не смотрите, что там президенты
Меняются часто.-Ну да!
Ведь надо найти моменты
Истиной правды,-Тогда...

Однажды найдётся мыслитель
Поднимет Россию с колен
Тогда извините, простите!
Не будет уж больше измен...

Тогда все вернутся к истокам
Где жизнь получили свою
Где первое слово сказали
А слово звучало,-люблю

Люблю я России просторы
И воздух которым дышу
Люблю я все реки и горы
И небо России люблю

Это не просто признанье
Это та суть, чем живу
Я знаю, что я россиянка
Пока я живу и дышу

Я знаю, не я лишь такая
Любовью к отчизне горю
И знаю, что многие тайно
Клянут за измену судьбу
Возможно однажды сумею
Назад повернуть стезю
И снова сказать России
Всем сердцем тебя люблю...

Люблю твои реки игоры
И чистых небес синеву
Люблю тебя в радости, в горе
Я просто тебя ЛЮБЛЮ !..

 02.12.2005.


Рецензии