Ты иная...

Меня пронзаешь острым взглядом,
Как будто наполняешь ядом.
И в тот же миг свой гнев на милость
Меняешь, словно бросишь кость.
Мне говоришь, что ты волчица
Сама летишь свободной птицей.
Расправив крылья в небе ясном
Паришь, даруя свет и ласку.

Сначала ты меня, калечишь
И не меняя нрава, лечишь.
Не верю слову, ты иная,
Ты светлая, ты неземная.
 
Ты не зверёк, ты белый лебедь
Мне до тебя, до птицы в небо
Лететь твой нрав не позволяет,
Он крылья взглядом обжигает.
Ты мой «Горыныч» своенравный,
Но всё же ласковый, желанный.
Ты «Соловей разбойник» в деле.
Но без тебя нет жизни в теле.

Сначала ты меня, калечишь,
И не меняя нрава, лечишь.
Не верю зверю, ты иная,
Ты светлая, ты неземная.

Мне говоришь, что ты волчица.
Сама летишь свободной птицей.
Расправив крылья в небе ясном
Паришь, даруя свет и ласку.
Но почему меня калечишь,
И не меняя нрава, лечишь.
Не верю слову, ты иная,
Ты светлая, ты неземная.

Не думайте, что это написано о ком-то!
Это выдуманный образ, не более.
 


Рецензии
Я светлая и неземная!
Примчалась по призыву Мая!
Я в мае рождена и людям
Несу тепло и свет. Пусть будет
Вам также славно жить на свете,
Пусть стих Ваш, словно вольный ветер,
наполнит силой паруса,
Как утром травы
будит поцелуями роса...

Солнечные Лучики   05.01.2007 05:05     Заявить о нарушении
Извините, что с опозданием. Спасибо! Вы прекрасны!С наступающим Вас праздником 8 МАРТА! Счастья Вам! Всего самого желаю наилучшего, в нашей, подчас нелёгкой жизни.

Александр Май   04.03.2007 23:35   Заявить о нарушении