И время биенье свое, наконец, упростило...

Сверкающей ящеркой билась в залитых луною озерах,
Ты лебедью белой стонала под натиском розовой плоти,
Из пены рождалась, застывшая мрамором белым,
Глаза омывала источником взоров глубоких,
Мелодией слов тишину расстоянья будила...

Томлением сладким качалось дыхание сердца,
Мне снова открылись видения в жизни иные,
Порвались канаты мешавшие крови движенью,
Исполнился весь я восторгом пред ладностью мира,
Познал состраданье к несчастным живущим во мраке,
И искренне славил величие милости к людям!

Забытую жажду в устах утоляло короткое имя,
От счастья глаза увлажнялись небесной росою,
Двойная звезда воскружилась на новой орбите,
Купая планеты обилием нового чувства.

И время биенье свое, наконец, упростило...

лето-осень 2005 А.В.С. Москва


Рецензии
Похоже на музыку - завораживает)


Алхимия Чувств Натали   29.09.2007 02:10     Заявить о нарушении
Конечно, музыка...да, так и чувствовалось

Тато Парида   29.09.2007 02:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.