Я тот, который сглаживает углы

 ***
Я тот, который сглаживает углы,
Я тот, который боится войны!
В любых её проявлениях;
Из этого можно сделать вывод.
Причём, нелицеприятный!
О том, что я трусливый,
 мягкотелый человек.
И, на таких, как я, воду возят,
Причём все кому не лень!
И многие от этого страдают,
Иногда даже те, кто возит.
А я не спорю, а я согласен с вами.
Только изменить ничего нельзя!
Нет, я не боюсь крови,
И драку могу понять.
Если дерётся шпана, где-то в подворотне!
Да она жестока и безнравственна,
И ярость её не подлежит объяснению.
Но я могу понять, воткнув палец в небо!
Намекая на их отцов.
– А почему, но почему, да почему же?
Не намекнуть на их дедов и прадедов,
Обвинив в том же самом.
– Наверно вы правы,
Предки здесь не причём!
Но ведь с кого-то они берут пример,
Ведь где-то они это видели, слышали,
Но может, где-то про это читали они!
Вы не задумывались об этом?
И кто-то воскликнет!
Как будто его только что озарило.
Да, конечно, надо всё запретить!
И не разрешать, под страхом
 смертной казни.
Но у него всегда найдётся оппонент,
Который точно знает;
Что не хлебом единым жив человек.
Он пойдёт в магазин и купит нож,
Потому что, он грибник!
И надо чем-то чистить картошку;
И резать тот же самый хлеб.
И никто не подумает,
Что может быть убийца он!
Как и он, сам об этом не подумает.
Ну вот, вы снова правы.
Хотя смертную казнь ещё
 не отменили.
Правда, хотят – но это только хотят.
Наблюдая за теми, кто уже отменил,
Но проблемы так и не решил.


Рецензии